靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

太不容易了!靖西小学入学报名,家长凌晨排队……

攒一口袋星星 2021-07-31 10:16

一年又一年
又到了小学入学报名季
每年的这个时候好似一场朝圣
家长们纷纷拿起板凳、水壶
身披黑夜脚踏星辰踏上了报名之路
[attachment=529225]
天还没亮就去排队
家长们为了给孩子报名也是拼了
[attachment=529226]
小学报名对于家长来说就像一场噩梦
不仅要拼速度,还要拼力气和持久力
[attachment=529227]
为了不让自己的孩子输在“起跑线”
很多家长选择自己先站在“起跑线”
一位报名的家长告诉小编
自己凌晨五点就来排队了
而且爸爸妈妈爷爷奶奶轮流上阵接力排队
还有家长抱着小baby在排队
就是希望可以早早报上名
[attachment=529228]
有的学校门口整整齐齐的摆着各种袋子
经询问,这些袋子里面有
户口本,身份证,住房证明
房产证、出生证,预防接种证明
等等报名资料,少一种都不行
家长们早早就准备好了! L'HO"EZFj  
nTv^][  
[attachment=529229]
听现场的一位妈妈说
有位家长明明也是这样排着队的
但是后面找不到自己的材料了
然后挨个挨个的询问有没有见到自己的材料
最后都说没有见到……
这该有多心酸啊!
[attachment=529230]
家长们都在校门口焦急的张望着
在排队的现场,小编也问了很多家长
都“划片”入学了,何必大费周章的排队呢
有的家长凌晨就出来排队,根本没什么必要啊
原来,即便划片入学了也不知道学校名额能有多少
只有几个班级,而且都是招满就不收了 woUt*G@  
有些家长最后只能落寞的离开 XyYP!<].C  
[attachment=529231]
T_j0*A $  
[attachment=529232]
看着每一位在校门口苦苦等待的家长
小编不禁感叹一句
可怜天下父母心啊!
*RD<*l  

乖戾♡ 2021-07-31 10:32
太难了吧

明月天衣 2021-07-31 10:33
可怜天下父母心

软软棉花糖 2021-07-31 10:33
网上报名不行吗

十年之约 2021-07-31 10:35
凌晨就排队

紫槐山路 2021-07-31 10:38
就是啊每年都这样

日落青山 2021-07-31 10:38
好多孩子都上不得想去的学校

磕奶♡ 2021-07-31 10:38
真心酸

JX202239862 2022-06-27 13:10
现在国家还说开放三孩政策,就两孩子,现在孩子想报个名上小学都难[s:336][s:336]

jingxi.net @ 2014