靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

近期高发!体温飙至42℃,抢救无效死亡…这个提醒一定要注意!

国宝阿头 2021-07-13 14:29

COJ!b  
7CN[Z9Y^}  
“三伏天”已到意味着进入一年中最热的一段日子高温炎热是很多地方天气最近的“不二主角” gd,%H@3  
高温天气持续 N5_.m(:  
“防暑降温”这个提醒一定要注意!分分钟关乎性命! a9_KQ=&CI  

[attachment=527997]
l,2z5p  
惠州一男子户外活动3个多小时 Tsp-]-)  
不幸中暑身亡
40sLZa)e  
~O7(0RsCN  
日前,记者从惠州市第一人民医院了解到,近日,该院急诊内科接诊了一名中暑病人,为中年男性,送院时体温已近42℃。由于辗转多地求医,被家属送到该院时,男子距离发病时间已近10小时,抢救多时仍回天乏术,最后抢救无效死亡。 p5rRhu/|k3  
据了解,该男子曾长时间在户外活动,从下午14时30分活动到下午18时,因缺少水分、电解质补充及没有遮阳保护措施,中暑突然晕倒在地。 9<r}s  
惠州市第一人民医院急诊内科副主任医师杨国华介绍,每年该院都会接诊不少中暑病人,一般以轻症中暑的病例为主。近一个多月来,该院接诊了2名重症患者,除上述患者以外,另一名患者送院及时,目前仍在重症监护病房治疗,病情已有所好转。 s5 'nWMo  
杨国华表示,中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢功能障碍、汗腺功能衰竭和水电解质丧失过多而出现相关临床表现的疾病。 <R8Z[H:bV  
根据临床表现的严重程度,中暑分为先兆中暑、轻症中暑、重症中暑;重症中暑比较严重,分为热痉挛、热衰竭、热射病,其中热射病是中暑最严重的类型,主要表现为高热、无汗、患者出现意识障碍,死亡率较高。一般情况,紧急抢救的黄金时间为半个小时。 !>);}J!e]  
^"#rDP"v  
[attachment=527998] _o"3gfH&sJ  
*M<=K.*\G  
哪些人容易中暑? @BW8`Ky1  
医生指出,各种从事重体力或者在高温环境下(一般大气温度>32℃、湿度>60%及通风条件差),对高温环境不能适应及工作时间长、剧烈运动或军事训练,又无充分防暑降温措施时极易发生中暑。 DyTk<L  
此外,在室温较高而无空调时,肥胖、营养不良、年老体弱和慢性疾病病人更易发生中暑。据统计,心肌梗死、脑血管意外等疾病可使中暑发生率增加10倍。 1KR|i"  
~F6gF7]z  
E"yf!*  

星辰与大海 2021-07-13 14:30
作为工地的底层工作者。可能坐办公室的人一辈子都体会不到有多辛苦,有些东西实际体验了才知道有多无奈

星辰与大海:作为工地的底层工作者。可能坐办公室的人一辈子都体会不到有多辛苦,有些东西实际体验了才知道有多无奈 (2021-07-13 14:30)  Q0_W<+`  
c/U6K yiK  
真的是,绝不是辛苦二字那么简单

晚霞啊 2021-07-13 14:31
户外工作吧,有些城市的日最高气温早就超过40℃了却还有很多人被迫露天作业

晚霞啊 2021-07-13 14:31

林大米 2021-07-13 14:31
搞建筑的,夏天户外温度最热时分分钟超过40度,地表温度甚至接近50度,像烤鸭子一样。在这种状态下,顶着你还得弯腰搬砖呢,不能停,三五分钟汗就湿透全身,工头在看着你啊,生活有多苦?————没有经历过的人,不会懂。

爱啃骨头的猫 2021-07-13 14:31
送外卖的该咋办?

小笼包子 2021-07-13 14:32
hspg-|R  
户外工作应该轮流来,间歇休息 KLW+&.re8  

小笼包子 2021-07-13 14:32

名扬立万 2021-07-13 14:34
注意及时补充水分

名扬立万 2021-07-13 14:34
适当休息

心若兰 2021-07-13 14:34
我是80后,农村人嘛,小学的时候,跟父母一起在农田双抢,就是十几天的露天作业啊,然后我中暑了,我妈叫我自己回家,半路上就走不动了,只想睡觉。一个邻居路过,给我扯痧,扯背上的肉,第一次感觉扯痧好舒服,不痛真是救了我了

心若兰 2021-07-13 14:43
真·热死了… p]=;t"  
像我这种人,别人不觉着热的时候我就开始热了的,永远也不会这样…不等到这个地步的时候就已经受不了了…

独一无二 2021-07-13 14:43
核酸采样的工作人员才辛苦呢

小笼包子 2021-07-13 14:44
真心希望快点过去吧,病毒走开

顺风顺水 2021-07-13 14:44
热射病很严重!注意身体健康!

你我他 2021-07-13 14:44
?F{xDfqw  
还有就是坐月子该开空调还是要开的,不要听着老人家说什么不能着风

顺风顺水 2021-07-13 14:44
炎热的天。 D[M?27  
易夺去人的性命!

哈喽 2021-07-13 14:45
我是做碳火烤鸭的,每天裤衩都没有干过

哈喽 2021-07-13 14:46

8888 2021-07-13 14:46
现在天气热, 每天要喝3 - 4升水! 9Ru%E>el-  
前天我去医院接种第二剂四价疫苗,顺便贴了三伏贴, 但是到时间拿下来之后贴的部位皮肤红肿,第二天有点脱皮了,去买药膏,药店的人那电筒找了一下看有没有烂掉,,出汗会留到伤口那里,难受啊,真的是热到快发癫了

独一无二 2021-07-13 14:47
搞空调的

一直在路上 2021-07-13 14:50
想起来明天上班39度我就痛苦,室外工作太难受了

夏日限定 2021-07-13 14:50
大中午都得在外送快递

早早 2021-07-13 14:51
大热天谁愿意高温暴晒、户外活动,为了谋生,有的人被迫无奈呀!辛苦了!

晚霞啊 2021-07-13 14:52
开车开空调就打喷嚏,打喷嚏就闭眼睛,闭眼睛就不能开车。关空调开窗户大中午的真怕中暑,跪求有好办法。单位离得远单程要一个小时,只能自己开车。

晚霞啊 2021-07-13 14:52

日落于西 2021-07-13 14:52
此时看到的我,正在烈日下工作,捡垃圾捡烟头

独一无二 2021-07-13 14:52
 QXxLe*  
高温下户外工作者!是真的辛苦!致敬!多注意身体啊!

贝贝壳 2021-07-13 14:53
0 ij~e<  
几亿年前恐龙迁徙就收到热射病的威胁

JX202177469 2021-07-13 16:10
19楼的小心二哥哥严重不适!

jingxi.net @ 2014