靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

一26岁男子因手麻查出严重性颈椎病!枕头高点好还是低点好?很多人都错了…

小糯米 2021-07-04 17:40

irCS}Dbw  
无论工作还是生活中,很多人都是手机、电脑不离手。 #Nxk3He]8  
PIo/|1  
lhTjG,U=  
(yE?)s  
说到颈椎病,大家都不陌生。 Cz x U @  
e#K =SV!H  
St&xe_:^<  
随着年龄的增长,人体的任何“零部件”,都会受到不同程度的损伤。 v?rjQ'OP  
p5^,3&  
9Y 1&SEsNX  
[attachment=527269] *L8Pj`zR  
^_JD 7-g  
9^J8V]X  
但现在往往很多年轻人,20多岁的年龄,却拥有着60岁的颈椎。 9|dgmEd  
ahkSEE{  
.ag4i;hS8  
近日,据新闻报道,一位26岁的小伙因手脚发麻查出严重性颈椎病,经医生诊断,不及时治疗可能会瘫痪。 qUSImgg  
693J?Yah[  

[attachment=527267]
In|:6YDL&  
\t'(&taX<  
$rDeI-)S  
gd[jYej'RP  
脖子酸疼,就是颈椎病? _3h(R`VdWO  
rX6"w31  
o)'T#uK  
首先要知道,人体的颈椎由椎体和椎体间的椎间盘构成。 JwbC3 t):@  
K1Nhz'^=D  
s bd;Kn  
颈椎病指的是由颈椎椎间盘退变引起的颈椎周围神经和血管病变而导致的临床症状。 i]*W t8~!  
w4pU^&O  
JxI}#iA  
所以,脖子疼可能是由于颈部肌肉疲劳,拉伤造成肌肉筋膜的炎症,其病因不一定涉及颈椎间盘的退变。 6%NX|4_  
& |u  
AwB ]0H  
J_R54Y~vu  
} ab@Nd$  
颈椎病,究竟有多严重? r00waw>C\  
xBd#  
y]9 3z!#Z  
我们的椎间盘,具有缓冲压力的作用,当压力被吸收后还可以恢复原来的形状。 <OF7:f  
F"j0;}+N  
dg 0`0k  
而随着椎间盘退变后,其弹性减弱,缓冲能力下降,其形状上的改变表现为膨出,就像把皮球捏鼓了一样,严重者可表现为椎间盘突出。突出的椎间盘会压迫神经根和脊髓。 s S8Z5k;  
0F sz  
?yzhk7j7  
[attachment=527268]
u&`7 C  
bC?uy o"  
另一方面,由于椎间盘退变,缓冲外力能力下降,颈椎则会出现骨质增生以增强稳定性。增生的骨赘同样也可以对神经根和脊髓产生压迫。 b9[;qqq@'  
7f#[+i  
UiA\J  
颈椎病的危害不容小觑,脖子僵,肩背痛只是冰山一角,严重的颈椎病,可造成瘫痪! _*6nTSL  
6}  !n0  
?:Y{c#w>  
6 k+FTDL  
"K`B'/08^  
颈椎病的症状都有哪些? zJ7vAL  
O>xGH0H  
st ( l85  
颈椎病,共同的症状颈肩背部的酸痛,僵硬,不适。 9H ?er_6Yf  
=6imrRaaV  
6G G&mqr+  
当颈神经根受到压迫时,表现为上肢的放射性疼痛或者麻木,此时如果神经再受到牵拉的力量则疼痛会进一步加重,因此部分患者为了减轻疼痛,要强迫性的把上肢抬起来,像敬军礼的姿势一样,称作军礼征。 CQ2{5  
9_[TYzpB!  
4)+MvKxjS  
当脊髓严重受压时,则会出现下肢的症状,表现为走路不稳,脚底像踩棉花一样,容易跌倒。 z71.5n!C  
X>2_G ol!  
#gi0FXL  
[attachment=527271] (E59)z -  
?ltTJ(Po  
< i*v  
此外,还有一些脊髓受压的症状,如胸腹部束带感(如同用皮带绑起来的感觉),手指做精细动作(系衣扣,使用筷子夹菜,写字等)不能完成或完成不佳。 = ^:TW%O  
ex7zg!  
4x.'H18  
还有一种颈椎病叫椎动脉型颈椎病。 M *BDrM  
/ZZo`   
 @jO3+  
它是颈椎的退变对椎动脉造成了压迫和刺激,造成脑供血不足,表现为与颈椎活动相关的眩晕,头痛,眼前昏朦,甚至跌倒。 kVw5z3]Xg  
!7@IWz(, "  
XodA(73`i  
为了安全起见,椎动脉型的颈椎病患者,应避免驾驶车辆。 [wP;g'F  
( =0W[@k  
%TxFdF{A  
R6] /g  
 ^ruS  
日常哪些行为更伤害颈椎? `h_,I R<  
Bv \ihUg/  
;! &A  
保护好颈椎,要先了解日常生活中很多对颈椎不好的习惯: ]K0<DO9  
p!>FPS  
|r1\  
低头玩手机,长期的伏案工作,长期背负重物,枕头过高,冬天或者夏天在空调屋不注意颈部的保暖等。 V0z.w:-  
U 9TEC)  
!HL7a]PB  
值得一提的是,踢足球时“头球”的动作也很伤害颈椎,颈椎不好的足球爱好者们要加以注意,量力而行。 Y8`4K*58%  
*W,"UL6U8y  
0G1?  
8AT;9wZqt  
|E0>-\6  
如何预防颈椎病? Hv(0<k6oH  
v9INZ1# v  
R!;tF|]  
我们经常提到颈椎有一个生理曲度,这个生理曲度是非常重要的,生理曲度一旦消失甚至反弓,椎间盘的负荷就会增加,在这样的高应力环境下则会加速椎间盘的退变。 |Y"q. n77  
g}0}$WgH:  
CL|t!+wU/  
[attachment=527270]
<~t38|Ff@  
_ 0%sYkUc  
因此,预防颈椎病,最重要的就是对生理曲度的维护。 Oga0CR_  
Jf@M>BT^A  
oL>m}T  
养成良好的生活习惯,避免长时间低头玩手机,调整适合自己的屏幕高度从而在使用电脑时可以端坐挺胸抬头,目视正前方。 6+BR5Nr  
y7dnXO!g9-  
'YQ"Lf  
睡觉时,避免使用过高的枕头,一般来讲,对于有仰卧睡眠习惯的人,枕高10cm左右较为合适。习惯于侧卧睡眠的人,合适的枕高为一侧肩宽 P0S ;aE  

你可以的啊 2021-07-04 17:41
我也手麻 前兆吗。。。

早早 2021-07-04 17:41
问题来了,我睡觉经常换姿势,到底选10cm的还是和肩宽的枕头呢

早早 2021-07-04 17:41

独一无二 2021-07-04 17:59
啊,我的椎!

发言人 2021-07-04 18:00
左手很麻最近,

jx10001 2021-07-04 18:00
我还是应届考研党,现在学一会儿习就脖子疼,有时候腰也会僵硬不得劲儿!!!怎么办

jx10001 2021-07-04 18:00

哈喽 2021-07-04 18:11
我还是应届考研党,现在学一会儿习就脖子疼,有时候腰也会僵硬不得劲儿!!!怎么办

星辰与大海 2021-07-04 18:25
要用高低枕,前高后低的那种,枕头是用来枕脖子的不是枕“头”的!

万里相思 2021-07-04 18:26
J?Brnf.  
喜欢侧卧,肩膀很窄咋办

枯木与春 2021-07-04 18:26
我是手抖

枯木与春 2021-07-04 18:26

贝贝壳 2021-07-04 18:26
34k<7X`I  
睡觉不垫枕头还行吧

贝贝壳 2021-07-04 18:26

小绿绿 2021-07-04 18:27
我从小不喜欢躺枕头,小时候还好,大了容易落枕

顺风顺水 2021-07-04 18:27
十几年没用过枕头了,睡的硬板床。这不会有问题吧。

大可爱 2021-07-04 18:27
啊,我的腰间盘,啊,我的尾椎骨……都不疼!

大可爱 2021-07-04 18:27

大中国 2021-07-04 18:27
看来我得去做理疗了

开心果啊 2021-07-04 18:28
左手麻的是因为玩手机玩游戏太猛了,因为一般都是用左手握手机,用右手去点屏幕。

开心果啊 2021-07-04 18:28

美好的一天 2021-07-04 18:28
选择适合枕头,有益颈椎健康; \hN\px  
枕头伴人一生,要选择好枕头。

华灯初上 2021-07-04 18:29
我是两个枕头叠加交错,上面一个枕头可以垫到后肩,经常性这样睡

华灯初上 2021-07-04 18:29

开心果啊 2021-07-04 18:29
我的手麻是分地方 分时候的只有在单位中午午休的时候会手麻,醒来后几秒即可恢复正常,有没有一样的

美好的一天 2021-07-04 18:29
脖子卡卡卡响,肩背骨头摩擦的疼痛,本二战考研党

美好的一天 2021-07-04 18:29

大可爱 2021-07-04 18:30
我今天早上脸都麻了,现在就怕开车尤其是远道,做核磁共振没发现什么,曲度可能有点变直,大家都引起重视吧,颈椎病得上真的很难受的

广西 2021-07-04 18:30
左手大拇指和食指发麻,晚上睡觉有时抽得难受,有好的锻炼保健办法推荐吗? Z$!>hiz2  
谢谢你了!

广西 2021-07-04 18:30

英格兰 2021-07-04 18:30
我睡觉喜欢趴着睡

英格兰 2021-07-04 18:30

糯米酒 2021-07-04 18:31
我就3个手指头发麻 好长时间了 也是颈椎问题吗

重合 2021-07-04 18:31
我正在经历痛苦,还在纠结要不要牵引

日落于西 2021-07-04 18:32
经常性后右半侧颈椎酸痛

日落于西 2021-07-04 18:32

857857 2021-07-04 18:32
GFM $1}  
估计我中招了,两手有点麻麻的,伴有颈椎酸痛

泛起浪花 2021-07-04 18:33
哎,已经膨出好几节了还压迫硬囊膜

小绿绿 2021-07-04 18:33
我是趴着睡,头侧向一边睡。。应该用多高的枕头呢?

广西 2021-07-04 18:33
颈椎病十年前就找上了我,伏案元凶。各种治疗后坚持运动才是王道。心痛,咀嚼困难,头晕这些家常便饭我不想再天天体验啦

广西 2021-07-04 18:33

早早 2021-07-04 18:34
我爸爸特别喜欢躺两个枕头。

阿西 2021-07-04 18:34
唉,已经压迫硬膜囊啦!

阿西 2021-07-04 18:37

小笼包子 2021-07-04 18:38
颈椎病怎么治疗呀!手臂发麻!

贝贝壳 2021-07-04 18:38
电脑前坐久了颈肩部酸通

万里相思 2021-07-04 18:38
AvW2)+6G  
只能睡低枕头。。一睡太高的枕头落枕就算了,主要是睡不着

万里相思 2021-07-04 18:38

扭转乾坤 2021-07-04 18:38
我好难呀,时而侧睡,时而平躺,不知,啥枕头,适合我。

jingxi.net @ 2014