靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

女孩不惜切断神经!只为快速瘦腿一劳永逸,医生紧急提醒…

金秋十月 2021-05-21 12:24

天气逐渐闷热,又到了露腿、露胳膊的季节…… 7)Bizlf  
CH=k=)() ]  
};8PPR)\y  
但是,有不少朋友都犯了难:肌肉腿、小腿粗,露出来太丑了! v,c:cKj  
AiV1 vD`  
28xLaob  

[attachment=523403]
kmsgaB7?  
2fdC @V  
近日,一女孩为瘦做了“小腿肌肉阻断术”,说是可以让肌肉慢慢萎缩,达到永久瘦腿的效果。 )7N$lY<  
=,W~^<\"  
]LSlo593  
新闻一出,立即登上热搜,引发众多网友的关注。 7!8R)m^1[  
k=5v J72U  
ew8Manx  
9 J~KM=p  
[attachment=523402]
M0RVEhX  
6J\A%i  
[attachment=523401]
rJcZ a#  
然而,很多人对这个手术的真相并不了解,那么到底什么是小腿肌肉阻断术?真的可以永久瘦腿?下面就来科普一下。 95  X6V  
p{rzP,Pb&  
T7 XbbU  
8d\/  
ebB8.(k9G3  
什么是小腿肌肉阻断术? x*F_XE1#M  
小腿肌肉阻断术,并不是切除小腿肌肉,而是切断支配肌肉的神经,引起肌肉萎缩,达到瘦腿的目的。 st(Y{Gs  
xgB-m[Xi  
6C*4' P9>  
DYL\=ya1  
具体来说,是选择性地把腓肠肌肌支(支配腓肠肌的神经分支)手术切断,使得小腿后侧的腓肠肌萎缩,达到瘦腿的一种小腿塑形术。 4:XVu  
'\B!1B>T  
At8^yF   
bRc~e@  
[attachment=523404]
G%fNGQwT  
VK$s+"  
真的可以达到永久瘦腿的功效吗? d0 yZ9-t  
yvKKE  
从为数不多的临床研究中,可以发现研究者声称术后1年,瘦腿效果仍然很显著,但是更长期的临床数据就非常有限,理论上术后多年后,有可能存在小腿另外的肌肉(比目鱼肌)肥大的可能。 _ ~E_#cNn  
%0Ke4c  
[attachment=523405]
~^"s.Lsb  
zzyD'n7D  
图片引自:(周建,项中勇,王启立. 选择性胫神经腓肠肌内、外侧头肌支离断在小腿塑形中的应用分析[J]. 中国医疗美容,2020,10(5):25-29.)注:作者单位为郑州一家美容门诊部
vtf`+q  
uB3Yl =P  
但是,我们不能只看到这个塑形术的美好愿景,而忽略了可能的严重后遗症。 [ST7CrwC  
SV_b(wP9  
N< 7  
tumYZ)nW  
有哪些严重的后遗症? 14rX:z  
1、切口瘢痕增生及色素沉着,由于手术切口在膝盖后方,切口3公分左右(这点的影响还不算太严重); mF] 8  
T#R*]  
u=!n9W~"  
2、比目鱼肌(小腿后方另一块非常重要的肌肉)可能出现代偿性肥大,瘦腿效果减弱 C]%}L%,  
\ >|:URnD  
IgtTYxI  
3、双腿大小及外观不对称(术后两条腿不一样粗的话,非常影响美观); r1Cq8vD*m  
=doOt 7Rj  
AU H_~SY  
4、手术如果失误切除了比目鱼肌神经肌支或者皮神经,可能引起小腿功能障碍,局部皮肤麻木等 l#%G~c8x  
`v1~nNoY  
@RVj~J.A  
[attachment=523407]
V%!my[b  
*[wj )  
5、术后可能出现跑跳能力明显减弱,步态异常等后遗症 >WW5;7$  
[%BWCd8Q~P  
q#1Cm Kt4R  
由于上述后遗症可能,所以职业运动员、舞蹈演员、小腿疾患等是禁忌做该手术的。 n%:&N   
Je;HAhL  
$t42?Z=N&z  
虽然有解剖研究表明,腓肠肌肌支的神经走行解剖变异不大,而且术后日常生活可不受影响。但国内开展该手术十多年来,可查手术例数非常有限,更说明权威专家尚不认可该项手术,选择手术前一定要三思。 ?O#,|\v?]  
U10:@Wzh  
H}&4#CQ'!  
wg 6  
}VXZM7@u  
怎样健康地瘦小腿? &+F}$8,  
实际上,并没有一个确切的标准判定小腿的粗细。 `}&}2k  
PsoW:t  
-#"7F:N1  
|t h"ET  
同样的小腿周径,可能因为不同的身高,不同的肢体比例,不同体型,而外在观感差异非常大。 N'RUtFqj   
bjGQ04da  
:jioF{,  
网络上流传着大量瘦腿教程、瘦腿锻炼等等,而其实并不存在绝对局部瘦身的锻炼方式。 GxcW^{;  
nL-kBW Ed>  
_8nT$!\\  
要想一双美腿,还是要积极锻炼,动起来,减去多余的脂肪,小腿才会更瘦一些。例如跑步,虽然刚跑完,由于肌肉充血,可能显得腿变粗了,但如果坚持长期跑步锻炼的话,小腿会更瘦一些。 O2>W#7  
E,:E u<  
S?LUSb  
[attachment=523406]
M/a5o|>8  
@ Yzj  
最后,希望大家追求“健美”,健康而美丽,而不只是一味以瘦为美。为了瘦,反而带来新的疾病及困扰,十分不可取。 c9N5c  

风和自由 2021-05-21 12:25
以健康为代价去变美变瘦,应该先治一治脑子

服了

小树林 2021-05-21 12:26
nH^RQ'19  
F|t_&$Is?  
153 j>t*k!db  
神经没毛病的人,怎么会做这种手术?

给她做手术的医生是不是脑子有问题?

懒虫儿 2021-05-21 12:27
健康的就是最美的

不感兴趣 2021-05-21 12:27
实在是太疯狂了爸妈給的健康的身体不好吗?

不感兴趣 2021-05-21 12:27

发言人 2021-05-21 12:27
真下得去手啊

勇气可嘉

安排 2021-05-21 12:28
我爱我胖胖的样子,健康使我快乐

安排 2021-05-21 12:28
这代价也太大了吧

国宝阿头 2021-05-21 12:28
需要改变的是病态的审美

美好的一天 2021-05-21 13:55
说实话,是个狠人

美好的一天 2021-05-21 14:04

美好的一天 2021-05-21 14:04
牛逼

林大米 2021-05-21 14:07
身体好的人不知道健康有多重要

万恶毛丹 2021-05-21 14:08
腿粗怎么了,胖怎么了,吃你家鸡腿了?

万恶毛丹 2021-05-21 14:08

枯木与春 2021-05-21 14:08
林子大了什么鸟都有

开心果啊 2021-05-21 14:09
{kJ[)7  
WII_s|YSt%  
24 ftq~AF  
虽然我也胖,但是这种方法也太极端了吧??

我的天哪

正能量 2021-05-21 14:09
想想那个画面都怕

166666 2021-05-21 14:09

166666 2021-05-21 14:10
K->p&6s  
hcaH   
比例匀称就好啊,为什么一定要特别瘦或者过细呢?

开心果啊 2021-05-21 14:10
可是现在的审美不就是瘦吗

小面条 2021-05-21 14:10
是病态还是审美有问题

林大米 2021-05-21 14:11
瘦有那么重要

太疯狂了

找回自我 2021-05-21 14:11
所谓的“美”,多可怕的病态思想,得治

找回自我 2021-05-21 14:11
健康最重要

星光闪闪 2021-05-21 14:12
美,前提是身体健康。牺牲肢体健康而为了美,首先应该去看看心理医生。

这怎么下得去手啊

好可怕

相聚一堂 2021-05-21 14:12
审美观不正确。

相聚一堂 2021-05-21 14:13

顺风顺水 2021-05-21 14:13
只要健康,胖点也行啊,健康第一。减肥也要科学!

天哪

这是什么新型减肥手段吗/?

靖西大表哥 2021-05-21 14:13
敢于对自己下刀的都是狠人

靖西大表哥 2021-05-21 14:14
为了美不顾一切

正西 2021-05-21 14:14
这莫不是疯魔了,对自己是真狠啊

一切随风 2021-05-21 14:14
不管胖瘦,健康就是美!我天天祈祷着我啥时候才能长胖