靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

提倡公勺公筷,卫生又健康!

温柔戏命师 2021-05-09 17:35

为什么要提倡使用公筷公勺呢?因为我们中国人吃饭大多数时候不是分餐制,而是共同分享一大盘菜肴。从健康的角度来看,使用公筷公勺取菜,用自己的筷(勺)把菜送入嘴里,是避免疾病传播的好习惯。

[attachment=522168] X ApSKJ  
bS&XlgnKi  
也许很多人会想:朋友聚会餐,桌上备公筷公勺可以理解,可是自家人吃饭,有必要分得这么清楚吗,何必多此一举? 3( o~|%  
关于这个疑问,让我为您解答。
[attachment=522169]
mBON>Z [4.  
使用公筷公勺,和关系亲疏无关,致病微生物害起人来,可是六亲不认的。大家想想啊,家庭聚餐、朋友聚会时,同一双筷子或同一个勺子把菜肴送到嘴里,带着唾液和可能的致病微生物又伸到另一个菜肴里,这个感觉很不好吧。同时,合餐、私筷的方式不仅会把某人携带的致病微生物带入菜肴中,还可能把某些变质菜肴里的致病微生物带到其他菜肴里。这样为致病微生物扩散、疾病传播大开方便之门。
[attachment=522170]
3,dIW*<**  
/kc @ELl  

酒味泡芙 2021-05-09 17:36
分餐制才是王道

揪着可爱 2021-05-09 17:36
关键很难改变老人

不酷但很软 2021-05-09 17:36
在娃出生后,我家养成了用公筷的习惯

磕奶♡ 2021-05-09 17:37
还是建议:每人两副筷子,一副用来挟菜到自家碗碟,一副送入口中。理由:避免公筷手接触。饭店大概不愿意吧。至少,自家屋里可以做到。

软的没边 2021-05-09 17:37
我们家分餐好几年了,多自由呢,省的不好意思多吃

嘴角的樱 2021-05-09 17:37
十年来,家里一直用公筷公勺,效果很好哒!

Boss少女社 2021-05-09 17:37
虽说有点难度,但好习惯都是慢慢养成的!

止于娇喘 2021-05-09 17:37
好难的

败巷 2021-05-09 17:38
一点一点改变~

日落青山 2021-05-09 17:38
趁现在这个档口,学会吃西餐吧!

遥遥万里 2021-05-09 17:38
非常赞成!我们家孩子回来都是要有公筷的

乱世小仙女 2021-05-09 17:39
外出聚会提倡分食制是最好的

那时我们都在 2021-05-09 17:39
公筷也要洗手才行,还是分餐好,除了天天吃盒饭

山原 2021-05-09 17:39
餐具消毒也要到位

难忘今宵 2021-05-09 17:39
家庭分餐制,先配备每人一套固定,又能方便区别的餐具,然后配上公筷,勺。坚持下去,习惯上一段就行了。

热河 2021-05-09 17:40
新冠病毒催促我们向文明再进一步 —— 我家公筷公匙已常态,我想告诉大家:其实不麻烦。

不是山谷 2021-05-09 17:40
贵在坚持

紫槐山路 2021-05-09 17:40
我们家最近开始用公筷了,渐渐已经习惯了

jingxi.net @ 2014