靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

警惕!这33款App被通报!包括高德地图、搜狗输入法...

时光不老、我们不散 2021-05-02 15:04

Vg (p_k45`  
据中国网信网消息,近期,针对人民群众反映强烈的App非法获取、超范围收集、过度索权等侵害个人信息的现象,国家互联网信息办公室依据《中华人民共和国网络安全法》《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》等法律和有关规定,组织对输入法、地图导航等常见类型公众大量使用的部分App的个人信息收集使用情况进行了检测。现将有关情况通报如下:  输入法类App情况 7DW-brd   
[attachment=521572]  地图导航类App情况 u`L*  
[attachment=521573]  即时通信类App情况 ,gP;XRe1  
[attachment=521571]  针对检测发现的问题,相关App运营者应当于本通报发布之日起10个工作日内完成整改,并将整改情况报国家互联网信息办公室网络数据管理局,逾期未完成整改的国家互联网信息办公室将依法予以处置。 :U1V 2f'l3  

山海和柠檬 2021-05-02 15:04
导航和输入法重灾区阿

可乐可乐 2021-05-02 15:04
终于出手了,早就该整治了!

可乐可乐 2021-05-02 15:05
哈哈哈哈

金秋十月 2021-05-02 15:09
我就导个航,他要读我通讯录做什么用?

金秋十月 2021-05-02 15:11
真是奇怪

娃哈哈 2021-05-03 15:19
太好了,国家出手了,个人信息严重泄露,老伙

懒虫儿 2021-05-03 15:20
需要制裁,不然只会有更多违法行为

小粽子 2021-05-03 15:20
RplcM%YJn  
 wMH13i3  
134 ZZL%5{ w_  
必须管一管

小粽子 2021-05-03 15:20
漂亮

小粽子 2021-05-03 15:21
必须赞

你我他 2021-05-03 15:33
aBF<it>  
^J?2[(   
I1ibrn  
113 3e[k9`  
流氓软件,不给授权就不给用。。

你我他 2021-05-03 15:33
好法规。我们公民的信息有保障了!

jx10001 2021-05-04 15:16
防不胜防啊

jx10001 2021-05-04 15:16
lr,i5n{6  
^-}3 +YA  
43 lKirc2  
地图和输入法,不能不用啊。。啊这个。。

小欣 2021-05-04 15:16
早就应该出手

66668888 2021-05-04 15:17
啥都不敢用了

顺风顺水 2021-05-04 15:17
早该整治了,就导个航也要读取通讯录本就不合理,不是吗?

熟悉的一条街 2021-05-04 15:17
严厉制裁,以敬效尤!

熟悉的一条街 2021-05-04 15:20
Z${@;lgP  
D@mqfi(x  
89 KbRKPA`  
输入法没有一个安全的,导航没有一个安全的,必须严管。

某小区 2021-05-04 15:20
lVb;,C%K  
WtSlD9 h  
114 @iz6)2z  
导航输入法一网打尽,没有漏网之鱼

jingxi.net @ 2014