靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

紧急提醒!最近别穿黄、绿色衣服出街!否则…

小欣 2021-04-27 13:54

1)o6jGQ  
最近,不少街坊都发现时不时会有一些不明飞虫爬在晾晒的衣服上 [p+-]V  
有时几十只,甚至几百只 一眼过去简直吓死人

{Z,_/@}N  
[attachment=521147][attachment=521146][attachment=521148]
B%^W$7 q  
这种不明飞虫是这个样子的经常出现就是一大片看起来十分恶心!▼[attachment=521149] v8} vk]b  
%;eD.If}  
@u @~gEt  
omMOA  
这些飞虫究竟什么来头?一起来看看! [o"<DP6w  
2rV]n  
多发于春夏季,可致人体发痒 ('k9XcTPP  
据专家介绍 D 0 O^=v|  
这种不明飞虫叫做“蓟马”蓟马一般多出现在春季与夏季20℃的环境更适合生长如果数量较多会对被吸附的植物造成一定的危害
) UCc!  
[attachment=521150]
Iz^vt#b  
大家也发现蓟马似乎对黄色衣服和绿色衣服有着一种执着的“偏爱”看着特别恶心
cE;n>ta"F  
紧急提醒!最近别穿黄、绿色衣服出街!否则… - 靖西网[attachment=521153][attachment=521151] hGy[L3 {  
jP{&U&!i  
有街坊闲来无事 T!7B0_  
拿一片黄色的板放在绿植旁边 F1)5"7f  
仅仅一会居然就“收获”了整板的蓟马!
lsaA    
紧急提醒!最近别穿黄、绿色衣服出街!否则… - 靖西网 lHUd<kEC  
;aN_!! r  
甚至有时候 S54q?sb_  
在家里的窗户上都会有一大片蓟马匍匐在上面密密麻麻看着就令人打冷战!(密集恐惧症慎看)
N<PDQ  
[attachment=521152][attachment=521154]
64i*_\UKe  
尤其是家中的植物 2O 2HmL  
更是容易吸引蓟马的“宠幸”
%vil ~NU  
[attachment=521155]
@9tzk [  
可怕的是一些街坊被蓟马叮了之后出现奇痒无比的现象!
<I#nwoHN  
[attachment=521157]
jQrj3*V  
而新闻中提及到 触碰了蓟马会导致发痒 十分难受!
Yu$QL@  
yT~rql  
4iI4+  
这种蓟马到底会不会对人造成伤害呢?针对这个问题专家给了明确的答案!
>t_h/:JZ)  
蓟马对人体无害,但要注意预防 l+a1`O  
w *M&@+3I  
专家表示蓟马对人体应该没有很大影响只是被叮了之后有一点痛和痒它不会吸入动物的血液
?o6X_UxW!  
[attachment=521158]紧急提醒!最近别穿黄、绿色衣服出街!否则… - 靖西网
RY .@_{  
如果一旦被蓟马叮伤只需要把蓟马赶走然后在被叮的地方涂上风油精或者润肤露就可以了
Kr5(fU  
[attachment=521156]
k-Yli21-/|  
但是由于蓟马喜欢黄色、绿色、银灰色 ^6On^k[|fw  
所以近段时间街坊们要预防蓟马 bFIM07  
就得少穿这种色系的衣服
~].?8C.>*  
[attachment=521164]
O joa3  
另外,由于蓟马对植物的杀伤性较大街坊们也要注意家中的绿植 [=BccT:b  
要常备一些杀虫剂必要时每周给绿植喷药 Obf RwZh?q  
o(k{Ed  
[attachment=521161]
IIG9&F$G  
街坊们,你们被蓟马困扰过吗?赶紧告诉身边的朋友 45?% D}  
让他们记得预防蓟马吧!

心若兰 2021-04-27 13:56
美团的外卖小哥外套好像是全黄色的吧

孤独与酒 2021-04-27 13:56
可是小孩子们的校服全是黄颜色的呀

孤独与酒 2021-04-27 13:57

阿西 2021-04-27 13:57
看了当场去世

山海和柠檬 2021-04-27 13:58
那戴绿帽子可以吗?

迷路的人 2021-04-27 13:58
绿色卫衣 9O -2  
黄色裤子 '4nJ*Xa  
黄绿的鞋

气气本气 2021-04-27 13:58
经常走在路上,莫名其妙就能发现飞在眼镜上

气气本气 2021-04-27 13:58

小欣 2021-04-27 13:59
气气本气:经常走在路上,莫名其妙就能发现飞在眼镜上 (2021-04-27 13:58)  Bl*}*SPU  
ZRG Cy5Rk  
还不止一个

风和自由 2021-04-27 13:59
是的,尤其天气热就会多

meet 2021-04-27 14:00
只有我关注到了上面的记者小哥哥好帅

越南阿仔 2021-04-27 14:00
美团外卖小哥请注意

心若兰 2021-04-27 14:03
昨天我穿了一件绿色裤子出去,回来变成黑色

小欣 2021-04-27 14:03
心若兰:昨天我穿了一件绿色裤子出去,回来变成黑色 (2021-04-27 14:03)  Tb$))O}  
3)y1q>CQf  
过于真实

你的样子 2021-04-27 14:03
啊,我惨了,我的衣服不是黄色就是绿色

哈喽 2021-04-27 14:04
完了,我眼镜银灰色的

小欣 2021-04-27 14:04
哈喽:完了,我眼镜银灰色的 (2021-04-27 14:04)  (dq_ ,LI  
taE p   
哈哈哈哈啊哈哈哈哈

气气本气 2021-04-27 14:04
密集恐惧症表示整个人都不好了

左手右手 2021-04-27 14:05
这是走着走着就吃了一口蛋白质么

一直在路上 2021-04-27 14:06
我们都叫这个小咬,大群大群的。

一直在路上 2021-04-27 14:06
我喜欢穿黄色的衣服,多年前因为太招虫子就改变了衣服颜色。

小欣 2021-04-27 14:06
一直在路上:我喜欢穿黄色的衣服,多年前因为太招虫子就改变了衣服颜色。 (2021-04-27 14:06)  R iLl\S#  
"E\vdhk  
无奈了

山海和柠檬 2021-04-27 14:07
俺们这好像叫“密虫子”(子字发轻声)

阿西 2021-04-27 14:07
只需把蓟马赶走,圈起来,要考的!

名扬立万 2021-04-27 14:07
穿着荧光绿短袖的体育老师,常得此祥物护体。

名扬立万 2021-04-27 15:16

早早 2021-04-27 15:16
刚给小宝宝买啦件黄色的,小小朋友衣服颜色大多是黄绿蓝灰。

星期六 2021-04-27 15:17
th{f|fm62  
uOv<*Jld*  
18 ZWCsrV*;  
是北方人口中的小咬吗?

小绿绿 2021-04-27 15:44
此时此刻的我,正好穿着明黄色卫衣,一脸惊恐

小绿绿 2021-04-27 15:44

机器人3号 2021-04-27 15:44
所以外出要带口罩,避免小飞虫扑到你脸上、鼻孔、甚至嘴里。。。

机器人3号 2021-04-27 15:45

机器人3号 2021-04-27 15:45
emmm看着看着身上就发痒!

阿西 2021-04-27 15:46
好家伙,幸好我把绿色的指甲油卸了换成黑色的

白面馒头 2021-04-27 15:46
左手拿一块黄色的板,右手准备好拿杀虫剂

不感兴趣 2021-04-27 15:46
6<z#*`U1  
p_xJ KQS  
15 =&g:dX|q8  
小时候穿黄色衣服就遇到过,吓得一身鸡皮疙瘩~~~

发言人 2021-04-27 15:46
太可怕了

发言人 2021-04-27 15:46
家里盆栽榕树上特别多,蓟马

666蜜蜂 2021-04-27 15:47

顺风顺水 2021-04-27 15:47
原来这种虫子叫蓟马!之前家里人都叫它“米虫”。涨知识了!

顺风顺水 2021-04-27 15:47

开心果啊 2021-04-27 15:47
今天出门前在犹豫要不要穿黄色外套,冥冥之中自有天意

开心果啊 2021-04-27 15:47

独一无二 2021-04-27 15:47
小时候被骗,说这东西泡水会变猴子

万里相思 2021-04-27 15:48
我的小米小绿包蛮绿的

华灯初上 2021-04-27 15:48
;wHyX)&X $  
ey:%Zy [~  
13 M"Y ,kA|+  
以前我们这都没有,后来干旱了才出现这种东西的,又小又可恶

华灯初上 2021-04-27 15:48

正能量 2021-04-27 15:48
踏马 难怪!上次我穿个黄衬衫,在路边树荫等朋友,然后我朋友说我背上好多虫!简直恶心

小糯米 2021-04-27 15:48
刚好穿着黄色背心,感觉全身发痒

jingxi.net @ 2014