靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

花21万补数学,结果考了59分,家长怒了!机构却说:进步很大……

风和自由 2021-04-23 13:45

";7xE#jRk  
$5/d?q-ts{  
为了不让孩子输在起跑线,不少家长花钱让孩子上补课班。钱花了就有效果吗?近日,重庆市沙坪坝区一名学生家长因为花了21万元给上高三的孩子补数学,结果孩子数学只考了59分。家长气愤不过,竟直接找到培训机构讨要说法!

dA (n,@{  
_si5z  
“警察吗?有人闹事!对方一男两女,对我的人身安全造成了威胁,你们快点来……” O@ H.k<zn  
tHo|8c~ [  
c{dabzL y  
4月20日15时许,重庆沙坪坝三角碑某培训机构负责人拨打110报警称,培训机构来了三个闹事的人,希望民警前去维持正常教学秩序。 @D !*@M6  
t,dm3+R  
a|= ^   
沙坪坝区公安分局110快处队民警赶到培训机构,见到了报警的培训机构负责人以及“闹事”的一男两女。按照“闹事”男子杨先生的说法,他们不是闹事,而是讨说法。
<5mv8'{L  
^<qi&*  
[attachment=520700]  BdiV  
`Oi#`lC\  
民警听双方讲述事情经过。沙坪坝区警方供图 AC'_#nPL#  
'.;{"G.@'  
*Ti"8^`6  
杨先生介绍,他的孩子高三,想突击一下数学成绩,经人介绍,认识了开办教育机构的同乡。杨先生陆续缴纳21万元数学补课费,将小孩交给对方补习。 V@T(%6<|  
|IV7g*J89  
XXhN; -p  
杨先生原以为孩子在重金投入补习后,成绩会有质的飞跃,至少可以考到100多分。万万没想到,孩子在摸底考试后,只考出了59分。杨先生气愤不已,觉得被骗,于是联合家人找到培训机构讨要说法。 ^iBIp#  
Ll-QhcC$  
122s 7A  
当着民警的面,培训机构负责人解释,杨先生的孩子在补习前数学只能考20多分,补习之后现在能考到59分,已经是很大的进步。家长不仅不认可培训机构的工作,还语言辱骂威胁,“欺人太甚” cC>Svf[CzK  
4Ngp  -  
<&3aP}  
听完双方讲述,民警一方面告诉家长,不应该把孩子的成绩全盘寄托在重金补习上,也不应该对补习效果报有太高的期望,如果认为收费不合理,可以向教委等相关部门投诉。另一方面,民警建议培训机构负责人将收费标准、学生上课签到记录等向家长出示,证明自己没有偷工减料。 c|`$ h  
~,oz hj0f/  
Zhv%mUj~  
最终,双方承诺一定冷静处理纠纷,友好协商后续事宜。 *Ow2,{Nn  
P$0c{B4I  
民警提醒: UgK c2~  
;x 2o|#`b  
iF MfBg  
孩子教育是大事,父母责任重大,不可忽视,但也不能简单地将重视程度与花多少钱对等。如果遇到不满意的培训机构,应通过合法途径解决。

不感兴趣 2021-04-23 13:52
21万的学费。59分???

高数 2021-04-23 13:52
我以前数学考过29分,复读那年认真考也能考个及格啊,21万花得确实有点冤枉了

夏日限定 2021-04-23 14:01

厉害啦

星辰与大海 2021-04-23 14:02
现在是成绩越好的越要补,成绩不好的就算了吧

星辰与大海 2021-04-23 14:02
读不进去的

独一无二 2021-04-23 14:02
培训机构也是尽力了

独一无二 2021-04-23 14:02
进步了30分

枯木与春 2021-04-23 14:03
估计家长对于学习都没有管过吧

不感兴趣 2021-04-23 14:03
花了21万,说出去都搞笑

美好的一天 2021-04-23 14:03
有的人天生就不适合读书,算了吧

老妹儿啊 2021-04-23 14:10
不认真学习,脑子不开窍,

老妹儿啊 2021-04-23 14:10
花一百万都没用

发言人 2021-04-23 14:10
环境也是一个很重要的影响因素

发言人 2021-04-23 14:11
校外补课的知识提升,是因人而异,有的学生收获很多而灵活、有的学生就不一样,生搬硬套。对数学科而言,具有特殊逻辑思维,生搬硬套是不取效果的!这个学生的家长也应该针对孩子的数学兴趣,进行特殊应对措施,绝不能盲目追求望子成龙的局限方式去补课。还有就是,每次补课回家的孩子,过问补课效果怎么样?孩子是否说过讨厌数学科没有?

夏日限定 2021-04-23 14:13
20分到59分,你想干嘛,20分就应该放弃了,多搞了31分,

夏日限定 2021-04-23 14:13
对的起这21万,这叫智商税

小绿绿 2021-04-23 14:15
要读书不花钱都想自学,不要读书的给他请孟子孔子老子还是读不进!

枯木与春 2021-04-23 14:15

枯木与春 2021-04-23 14:15
真是什么人都有

枯木与春 2021-04-23 14:16
这年头

小笼包子 2021-04-23 14:17
能花得起钱的就别太计较分数了

广西 2021-04-23 14:19
花21万带孩子出去走走,比你这个收益大得多

白面馒头 2021-04-23 14:20
不补课,不花钱,只要打开孩子的文印,高考提分没问题

你我他 2021-04-23 14:20
假如高考一万换一分,不知道有多少家长拼命呢

你我他 2021-04-23 14:21
数学不好就不要逼孩子了,马云数学不好还不是照样成才

jx10001 2021-04-23 14:21
有其父必有其子

小粽子 2021-04-23 14:23
该去补的应该是这个当家长的,多吃点补脑药! vJ65F6=G  
自己家孩子咋回事儿自己不清楚啊,脑子

不感兴趣 2021-04-23 14:23
真是看一次笑一次!学习这玩意真的要看天赋,不是那块料怎么花钱补课都没用。建议这位花了父母21万还不及格的小祖宗把高中混完出来学个一技之长或学做生意挣钱去吧。人,要学会接受现实,顺其自然嘛

只只 2021-04-23 14:23
不要偏激,人的大脑都是正太分配,没有高低之分。分数低在于辅导方式不到位。到位傻子都可以考状元。为什么好的学区分数普遍都高。主要在于培育。一个苗需要好的培育才能茁壮成长

兰兰兰 2021-04-23 14:24
瞎编的电视剧还这么认真较劲

兰兰兰 2021-04-23 14:24
要按这个家长的逻辑,花100万可以清华北大,花1000万可以买个漂亮媳妇,1个亿是不是可以买条命长生不老啊! uW!XzX['  
你儿子自己傻,用钱就能解决吗??

77777777 2021-04-23 14:24
一些家长就是什么也不懂,孩子不行,你花250万也上不去,承认智力差距,别白白给人家送钱了。

857857 2021-04-23 14:25
孩子基础不行,后期不复习,谁教都没用,家长应该有判断力

你可以的啊 2021-04-23 14:26
重金能砸出成绩,穷人家的孩子咋活,

你可以的啊 2021-04-23 14:26
要从自身找问题,没钱是不行的,但钱不是万能的

存在的目标 2021-04-23 14:28
评论区都是人才

存在的目标 2021-04-23 14:31

下一次 2021-04-23 14:33
学不进去或者不学,你话210万都没有用

在看你 2021-04-23 14:34
这帮助还不大啊?你不信找个名师,就这基础,看看能考多少分?

在看你 2021-04-23 14:34
也不看看自己孩子啥情况

独一无二 2021-04-23 14:35
父母钱财容易赚,

独一无二 2021-04-23 14:35
花21万补一科真有钱

开心果啊 2021-04-23 14:35
21万,家长心里也应该有点数了,

开心果啊 2021-04-23 14:36
孩子不是这块料,话210万也是枉然

前前前前 2021-04-23 14:36
所以为什么有这么多教育机构,都是家长惯得

前前前前 2021-04-23 14:37
培训机构本身就是一个畸形的产物,破坏了原有的教育系统

前前前前 2021-04-23 14:39
谁说花了钱就一定有效果了?如果是花了钱就有效果,那岂不是人人只要花的起钱就都能上清华北大了?土壤再肥沃也得看种子行不行,农民种地还得选选种呢,测测种子的发芽率呢

jingxi.net @ 2014