靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

靖西旧州古城——中国绣球之乡

柔水碧 2021-04-05 10:33

*jQ?(Tf  
旧州古城 ― 中国绣球之乡

[attachment=519026] 4og/y0n,l"  
{,NF'x4$  
旧州古城是中国绣球之乡。一走进古城,就会看见每家每户门口都摆着诱球。很多老人就坐在家门口绣绣球。这些绣球真的很精美,上面还有刺绣,价格却很便宜。 8-15元左右一个。
[attachment=519030][attachment=519025][attachment=519024] x-nO; L-2p  
`\-<tk9  
这是馍咩.如果是第一次吃到,会更加觉得特别有趣,它的外形就很吸引人。一只两块钱,光看外形,可能还不能足够引起你的食欲。但一口下去你就爱上了。
[attachment=519029][attachment=519028][attachment=519027]
&&PXWR!%]  

滴滴的吹 2021-04-05 14:44
这地方怎么能找到呢,我想去玩,就是不认识路

正能量 2021-04-05 14:45
上千年的历史而已

祝福祝福 2021-04-05 14:46
好自然,好美,好想去玩

高歌一曲 2021-04-05 14:46
我喜欢这个地方

小糯米 2021-04-05 14:47
纯本地人,都去腻了

只只 2021-04-05 14:48
本地人进去不用门票路过

滴滴的吹 2021-04-05 14:49
唉,这个随时随地都能看,因为我家就在那里

环球总裁 2021-04-05 14:49
滴滴的吹:唉,这个随时随地都能看,因为我家就在那里 (2021-04-05 14:49)  ,!40\"A  
jM}(?^@  
凡尔赛

环球总裁 2021-04-05 14:50
挺好玩的,就是蚊子多了点

开心果啊 2021-04-05 14:51
我就是靖西的

奔跑者 2021-04-05 14:51
旧州小伙子来报到

越南妹 2021-04-05 14:51
太跟哦

JX202164069 2021-04-06 12:29
年产70-120万个,价格6元到5百元、千元不等。年销往国外(东盟、澳洲、日本、欧美)约15-20万个,旺盛季节,靖西某电商销往外地每日3-6千个,供不应求。            靖西绣球卖给外国佬是1983年的事。那年三月三,靖西派出几十个小伙姑娘在南宁人民公园表演绣球飞穿高竹竿上的圆孔环,赢得多国记者、游客强烈兴趣,有日本游客要求买下绣球,当时解释是拿来表演的,不卖。再三强烈要求,把20多个绣球卖给日本人,每个5元。        1984年三月三多带1百多个,1986年三月三多带5百多个,全部销完,每个8元(当时一根冰棍才4分钱)。广西日报据此写了几篇报道,靖西绣球开始火遍全球,在汽车站火车站飞机场有代销点,老外不必等到三月三才买。

一切随风 2021-04-06 14:11
那里有表妹多吗

一切随风 2021-04-06 14:11

jingxi.net @ 2014