靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

有一种美味,叫柿子红了......

气气本气 2020-10-14 17:04

QIwO _[Q  

广西是全国著名的柿产地 !ggHLZRlz  
而桂林在广西总鲜柿产量中的地位不可动摇
[attachment=506674]  LWo)x  
集中在平乐县、恭城县和阳朔县
主打品种有月柿,脆柿(甜柿)和牛心柿
其中位于广西东北部,桂林市东南面的美丽瑶乡
恭城瑶族自治县不仅被誉为“中国桠柑之乡”
也被称为“中国月柿之乡”
[attachment=506676] JpQV7}$  
  恭城月柿果形美观、色泽鲜艳
个大皮薄、肉厚无核
[attachment=506675] lfoPFJ Z  
不同于包着果酱甜蜜的软柿子
恭城月柿为脆柿,味甜可口
[attachment=506677] Nj;(QhYZ  
2000年获得中华果品流通协会授予的
“中华名果”荣誉称号

金秋十月 2020-10-14 17:05
冬天的标配:柿饼 炒栗子 烤红薯

可乐可乐 2020-10-14 17:06
之前总以为柿子都是软的,后来才知道还有脆柿子,脆柿也很好吃!

小粽子 2020-10-14 17:06
桂林秋天的晒秋就是晒柿子,真的可好看了

大姑娘 2020-10-14 17:07
国庆在家已经树上收割一箩筐啦

山海和柠檬 2020-10-14 17:07
喜欢那种熟透了的,特别甜。不过吃完很狼狈,汁太多了。哈哈

你的样子 2020-10-14 17:08
我家就有一颗磨盘柿子树,长了十几年了

左手右手 2020-10-14 17:09
本来不想吃,让你写馋了,真讨厌啊

阿妹 2020-10-14 17:10
柿子好吃,降温下霜后柿子才大面积成熟,自然软的柿子最好吃,到山区农村的自然村能吃上自然成熟熟透的柔软柿子,在柿子树下或直接上柿子上边摘边吃,尽情的吸允那自然甘甜蜜汁,熟透的软柿子特别甘甜好吃

风和自由 2020-10-14 17:10
我好馋

一直在路上 2020-10-14 17:11
中国人对美食都情有独钟

晚霞啊 2020-10-14 17:11
今年柿子成果很好。村里的柿子树树枝都承受不了,快压折了…

国宝阿头 2020-10-14 17:12
我最喜欢吃柿子,可惜娘舅家的那棵柿子树被砍掉了。再也吃不到这么好吃的东西了

小欣 2020-10-15 11:36

机器人3号 2020-10-15 11:59
我家在安宁,好几颗柿子树都没人收,想吃的来我家拿呀

8888 2020-10-15 16:23
看得我也好想吃啊

JX202097326 2020-10-15 19:34

凤尾竹 2020-10-17 01:38
摘柿子时候要注意哦,潜藏很多马蜂~

山海和柠檬 2020-10-18 10:09

jingxi.net @ 2014