靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

大开眼界,我在靖西参加同学聚会

心若兰 2020-10-09 14:52

|Zo_x} 0  
今年国庆长假的第七天,收到几位在同学中较有声望者发来邀请,在靖西市区举办初中同学聚会。 DLrG-C33  
3tTz$$-#  
我十分兴奋,因位初中毕业多年,好久没有见到当年的同学了,不知大家混得怎样,过得好不好。同桌黄君多年无音讯,他会不会也来参加聚会。 |uE _aFQs  
我一夜未眠,打心里感谢那几位发起聚会的同学。 M B,P#7|  

[attachment=506321]
按照这次同学聚会的日程安排,白天到鹅泉、旧州景区和龙邦边关一游,晚上在市区一家豪华酒店聚餐。 07dUBoq  
wOp# mT  
因为有事,白天的活动我不得参加,但脑子里还是想着同学们久别重逢的画面,那种激动的情形一定是难于言表了。 vDAv/l9  
晚上6点,我准时来到酒店。跨进大厅的门槛,就看到同学们已经落座,他们似乎是“人以群分”,寻找各自身份相当或当年志趣相投的同学同桌,各自诉说着毕业后的种种。 L5*,l`lET  
我用眼光迅速一扫,看到了几张我在靖西经常见到的熟悉面孔,于是赶紧走过去坐下来跟他们同桌。 W<uL{k.Kpd  
期间似乎没有人发现我这个不起眼的同学的到来。 ,As78^E{  
酒过三巡,那几个发起聚会的同学,就开始带着混得好的“成功人士”逐桌敬酒,并一一介绍他们的基本情况。 A*:(%!  
被介绍的那几位“成功人士”一个个红光满面,笑容可掬。 ]m(5>h#  
“大家还记得吧?这是32班的黄某登,现在是南宁一家培训机构的老总,在南宁拥有了豪宅,开起了宝马。” UW[{Y|oE  
一番介绍后,黄某登便举起酒杯,笑盈盈地和大家干了。 V6ioQx=K#  
因为某种缘故,我对黄某登的情况是很了解的。黄某登大学毕业后,在南宁一所初中当老师,后来辞职与人合伙办起了校外培训机构,自己担任老总。刚开始几年,确实风生水起,年收入近百万。但是几后经营惨淡。黄某登改投资其他行业,最后血本无归,沦落到变卖了房子和座驾。 e[@ ^UY  
更难以想信的是,2017年8月,黄某登老家的堂弟想让儿子到靖西市区读小学,认为他在靖西教育系统有熟人,于是叫黄某登帮忙。黄某登以需要打点关系为由,跟堂弟拿了一万元。 CQcb !T  
结果是,堂弟儿子到市区读书的事没着落,想问黄某登拿回那一万块钱,黄某登竟然不接电话了。 d#eHX|+  
堂弟气得想告黄某登诈骗,但是最后还是忍了。如今,黄某登回靖西,连老家的门都不敢进。 <#9zc'ED:  
“这是31班的李某华,现在在南宁有自己的大公司,生意做大了,大家有空去南宁的话就找他。” !OJSQB,  
李某华举起酒杯一饮而尽,说:“那绝对没问题,吃喝住全包了。” ^(0tNX/XD  
其实,李某华的母亲与我的母亲比较熟,晚上还经常到锦绣古镇散步,听说李某华在南宁混得并不怎样,开公司欠下了近百万的债,公司早倒闭了,天天有人追债,现在跑到百色躲了。 K!9rH>`\  
接下来介绍的三位“成功人士”更不用说了,其中有一位说是广东某大媒体当记者,其实只是在一家小报做编外拉广告而已。 ;Q.g[[J/p  
还有一位说是在北京某特殊部门工作,他的车在北京随时逆行交警都不敢拦……我只在心里说,这个牛皮是不是吹得有点过头了。 Z0e+CEzq  
但终究没有人在这种场合提出质疑,大家一哄而上把酒干了,这位同学好像感到很自豪,也很满足。 d4P0f'.z  
另外一个被介绍是大老板的,跟我们干杯后,就在餐厅的角落与几位同学窃窃私语,据说是在谈什么投资之类的。但我估计不是什么靠谱的事。 cMEM}Qh T  
这一次同学聚会,确实让我大开了眼界。下一次聚会,我该参不参加呢? &sx|sLw)  

JX202079968 2020-10-09 16:49
同学聚会,想多了。

JX202015309 2020-10-09 17:13
同学聚会比谁风光    

摄摄你的爱 2020-10-10 00:30
这把年龄了,吃一餐少一餐,能聚就聚吧

JX202066473 2020-10-10 10:50
小心使得万年船

浪子天涯 2020-10-10 14:27
jd2Fh):q  
如果真的如楼主描述的“同学会”,还还真的不参加! 4g1u9Sc0  
我没脸见人!呵呵……

JX202079968 2020-10-10 19:17
同学聚会,无非就是比一下。真正厉害人都是低调的。

JX202014991 2020-10-12 16:44
人艰不拆

大可爱 2020-10-13 09:00
现在的同学聚会早就没有了以前的纯真  都是各种攀比

大可爱 2020-10-13 09:01

JX202052118 2020-10-14 14:41
我想知道最后是哪位成功人士买单的

娃哈哈 2020-10-14 15:06
JX202052118:我想知道最后是哪位成功人士买单的[表情]  (2020-10-14 14:41)  s7e'9Bx  
'YG`/@n;  
那肯定是aa啊

7878 2020-10-23 11:40
多吃点

万一能吃出爱情呢

JX202134675 2021-08-23 17:50
[s:398]

jingxi.net @ 2014