靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

村民自行封路,合理合法吗?

摄摄你的爱 2020-01-27 11:39
大年初二初三,本来是去外婆家拜年的时候,但今年疫情防控,很多村里有树木,泥土封住了进村的道路……

JX202053690 2020-01-27 12:11
受新型冠状病毒肺炎疫情影响,从1月25日开始,广西南宁宾阳、河池巴马、罗城、桂林兴安、临桂、恭城等地多所村庄开启“封路”、“谢绝探亲”、“监测出入村民体温”等防疫模式,在村口道路设计临时关卡,由村民等人轮流管制村屯交通,以降低村民受感染的风险。 ,zO!`|I  
[attachment=487717] - wCfwC  
IRD?.K]*  
禁止外来人员走村,禁止出嫁女回娘家探亲访友”……1月26日,南宁宾阳县大桥镇兴宁村委熬酒陈村张贴通告称,出于新型冠状病毒肺炎疫情形势,为确保全村人民群众生命安全,从1月26日起至疫情结束,如无特殊情况,禁止一切外来人员和车辆入村,包括出嫁女回娘家探亲访友。 lLl^2[4k5  
W* N^Gp@  
[attachment=487718] .h{`e>d  
NKh8'=S  
[attachment=487719] 06L/i,  
yyG:Kl  
H htAD Y  
3s"x{mtH  
E7ixl~  
:H3qa2p  
HPT$)NeNc  
{ "=d7i  
]H%y7kH8  
?9.SwIxU&  
EE-jU<>|  
Xji<oih  
8eQ 4[wJY  

摄摄你的爱 2020-01-27 12:14
网上很多图片和视频,我这里就不上传了。

摄摄你的爱 2020-01-27 12:18
这几天我也我在家里,没必要就不出门,也不去呆呆家了,以免呆呆家和村里有什么疫情的话,把我当做嫌疑对象[s:336]

摄摄你的爱 2020-01-27 12:25
发个帖子,只想和大家聊聊, k\I+T~~xD  
对于武汉人士,武汉车牌,从武汉回来的人 |h4aJv  
大家都用异样的眼光看待, fp u^  
比看到嫌疑犯还可怕。 Q`'w)aV  
真的这么严重吗?

摄摄你的爱 2020-01-27 12:32
在靖西,解放初以来,对老一辈来说,对麻风病的看待,是最可怕的。 &E0P`F,GQA  
我对麻风病了解不多,我奶奶经常给我讲有关麻风病的故事。 $SA8$!:  
去砍柴的时候要特别小心,有些地方有麻风病,一旦进去就会被病毒传染,晕倒,过后醒过来,没事,很久之后才发作,

摄摄你的爱 2020-01-27 12:32
顶!

摄摄你的爱 2020-01-27 12:39
靖西流传最久的传染病,应该是麻风病吧。 xXQDHc -Ba  
小时候奶奶经常和我讲有关于麻风病的故事。 !-)Hog5\  
那个时候对麻风病人的待遇是很可怕的,赶到山洞里住,不给回家,不给进村,也不给到人多的地方,也不给来街圩。 9+_SG/@  
万一不遵守的话,会被别人用木棍打死,用木棍把尸体推到石灰池里面进行焚烧。

摄摄你的爱 2020-01-27 12:47
麻风病人很痛苦,后期的时候,细菌虫子会吞噬骨头,手指头会少了一节,全身骨头都被吞噬,还要对面人们对他的无情抛去。

摄摄你的爱 2020-01-27 12:57
宣传麻风病传染很厉害, $0=f9+@5  
他死去的地方,病毒会保持几十年不散 G?v]p~6  
也可以通过接触传播, 0"3l2Eo  
麻风病人的大小便也可以传播, }y;s(4  
所以大家都不敢接触他。 ,p {|f}0  
1>|2B&_^  
就算他的家人,把生活用品,大米等东西给他,也是远远的放在石洞口放着就离开。 ncjtv"2R  
听说村委会每年给两次猪肉,也是送到山洞口放下就走。

摄摄你的爱 2020-01-27 13:00
昨天同事去某某新超市,需要量体温才能进去。 *`7cvt5]IM  
等下我去其他超市体验一下[s:417]

蒙迷罗 2020-01-27 13:22
人们处于恐慌之中

草根一枚 2020-01-27 20:07
人心慌慌

JX201950146 2020-01-27 20:39
一断三不断”的原则来

摄摄你的爱 2020-01-27 22:06
JX201950146:一断三不断”的原则来 (2020-01-27 20:39)  P;G Rk6  
nJC/yS |  
一断三不断”的原则? s"gNHp.oF  
我不懂啊

黑曼巴丶茉莉HUA 2020-01-28 11:46
麻风病是什么鬼东西,什么年代的事情?

黑曼巴丶茉莉HUA 2020-01-28 11:48
放假不断,喝酒不断,猜马不断

JX201950146 2020-01-28 12:06
摄摄你的爱:一断三不断”的原则? rD_\NgVAs  
我不懂啊 (2020-01-27 22:06)  1/\JJ\  
|[./jg"  
“一断三不断”的原则来推进工作:“一断”是坚决阻断病毒传播渠道;“三不断”,就是公路交通网络不能断,保证整个社会运行不能断,应急运输绿色通道不能断,必要的群众生产生活物资的运输通道不能断。

JX202052100 2020-01-28 16:06
相信政府  勿信传谣  

会飞的雨 2020-01-28 17:40
我们村也封了

柳叶垂婉 2020-01-28 17:40
请理性封路

JX202060173 2020-01-30 10:12
封路封村是有上级乃至政府支持的,特殊时期应该重视,如果一开始早重视现在也不全国传播的这么迅速

JX202073314 2020-01-30 10:12
封路封村是有上级乃至政府支持的,特殊时期应该重视,如果一开始早重视现在也不全国传播的这么迅速

白天不懂黑的夜 2020-01-31 10:55
听说今天都被撤了

zxl1 2020-01-31 10:56
把路封死了,肯定是犯法的

摄摄你的爱 2020-02-01 01:00
JX202060173:封路封村是有上级乃至政府支持的,特殊时期应该重视,如果一开始早重视现在也不全国传播的这么迅速 (2020-01-30 10:12)  IEmjWw4  
'LX]/ D  
竟然有文件让村民用沙石封路? 2p|ed=ly%  
我觉得可能理解错了吧

JX202050395 2020-02-06 20:59
回复[24楼] zxl1:用人看守是对的,谁要是有着急的事想出都出不去封…今晚我就深有体会…

JX202080211 2020-02-09 21:21
大哥如果谁家老人有个疾病怎么办,你能承担责任啊,理性封路是对的,回复[21楼] JX202060173:

jingxi.net @ 2014