靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

2019年靖西第一场冰雹,击碎了多少烟农的愿景

思思 2019-04-14 21:48

B78e*nNS#2  
RO+N>Wkt  
Xe7/  
MYVgi{  
近日百色很地方传来下冰雹消息,在我们还在庆幸靖西不受冰雹袭击的时候,今天2019年4月14日靖西下了一场轰轰烈烈的冰雹。 >Kjl>bq  
0<C]9[l  
[attachment=470821] HSsG0&'-Y  
zLda&#+  
今天下午4点半左右在靖西武平、同德等乡镇受到冰雹袭击。部份烟地受到损,从天而降的冰雹直接砸在幼嫩的烟苗上,幼嫩的烟苗不知道还能不能继续生长,就算是得以继续生长,相信受这么大有冰雹袭击损失也是不可估量的。烟农看到自己家的烟苗被冰雹砸碎一地,心都跟着碎一地吧! QlCs ,bT  
gkw/Rd1oG  
DYFfq  
此次冰雹不仅打杂烟苗,对当地农作物也造成一定影响。为减少对烟叶等农作物的伤害,应该如何做呢? ;Wu6f"+Y#  
一、及时清理农作物内沉积的冰雹、残枝落叶等。 sbi+o,%1  
二、及时排出积水,清除淤泥,露出好的叶子,清除掉地面的落叶。 7dbGUbT  
三、注意受冰雹袭击后,后期多用心管理,让新的嫩叶重新长好。 ~SN *  
!m<v@SmL\  
{WoS&eL  
JcDcYB  

摄摄你的爱 2019-04-14 23:15

澳大利亚狼 2019-04-15 10:41

澳大利亚狼 2019-04-15 10:41
好猛啊

零夏 2019-04-15 11:12
看似有鸡蛋那么大了

吾意 2019-04-15 16:22

一夜方舟 2019-04-15 17:30
种烟多少年了?这点损失承受不了?难道年年种烟年年穷?

是你不爱我的 2019-04-15 18:05
都知道年年种烟年年穷,为什么还要种,还要投入那么多的人力物力 财力

JX201988025 2019-04-16 08:50
是你不爱我的:都知道年年种烟年年穷,为什么还要种,还要投入那么多的人力物力 财力 (2019-04-15 18:05)  ]o2jS D  
W!B\VB  
幼稚园的智商

安然人 2019-04-16 10:33

啊东 2019-04-16 11:09
天灾啊

jingxi.net @ 2014