靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

教师工资改革,教龄津贴标准和范围!

思思 2017-11-16 16:52

BA.uw_^4  
教师的工资改革一直都牵动着各位老师的心,国家也一直出台各种政策保障教师的切身利益。而现在,教师的社会地位也越来越高,福利待遇也不差,因此每年考教师的人也非常多。 E{(;@PzE  
那么现在教师的教龄津贴是如何执行的呢? xIn:ZKJ'  
一、教师教龄津贴执行范围 i.#:zU%o  
中等专业学校、教师进修学校、技工学校、普通中学、职业中学,农业中学、工读学校、盲聋哑学校、小学、弱智儿童学校和幼儿园的公办教师,均可实行教龄津贴。 *^`Vz?g<  
从事教师工作满二十年,因工作需要,经领导批准,调离教师工作岗位,仍在学校从事教育工作的人员,以及从事教师工作不满二十年,调任学校行政工作并继续兼课的人员,也可以实行教龄津贴。 *qq+jsA6wH  
j>kqz>3  
[attachment=427713] LP=)~K<  
二、教龄津贴标准 Zd+bx*rD  
教龄满五年不满十年的,每月三元;满十年不满十五年的,每月五元;满十五年不满二十年的,每月七元;满二十年以上的,每月十元。
rm_Nn8p,  
三、教龄即教师直接从事学校教育工作的年限 x)&\z}  
%TqC/c  
[attachment=427714]
wd6owr  
四、领取教龄津贴的教师调离上述学校后,教龄津贴即行取消 ]M3yLYK/P  
五、民办教师是否实行教龄津贴制度,由和地根据实际情况决定。 <UCl@5g&  
此外,除了教师教龄津贴改革之外,教师的工资也有变化。 vDvFL<`vmD  
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,明确提出要“切实提高教师待遇,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平”,引起社会好评。实际上,早在2005年颁布的《中华人民共和国教师法》第二十五条就已经明确提出:教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。 U0+-W07>  
要从根本上解决教师待遇问题,必须从教育经费投入机制改革和教师绩效工资机制改革这两个“牛鼻子”入手,切实破除教师待遇低的根源性问题。 '+ ?X  

JX2017951512 2017-11-16 18:41
2005年就讲了,到现在还未执行呢

dya 2017-11-16 20:35

摄摄你的爱 2017-11-16 21:14
JX2017951512:2005年就讲了,到现在还未执行呢[表情] [表情]  (2017-11-16 18:41)  "jCu6Rjd  
< Z$J<]I  
这十多年来,都退休了很多批老师咯

摄摄你的爱 2017-11-16 21:16
靖西教师工资和奖金应该翻倍 }WV:erg`  
因为班级里面的学生数量几乎超标一倍 pk~WrqK}  
真实老师可怜,还是学生可怜?

hejiatang 2017-11-17 10:32
很多老师考公务员,却没有公务员考老师

摄摄你的爱 2017-11-19 20:46
hejiatang:很多老师考公务员,却没有公务员考老师[表情]  (2017-11-17 10:32)  ;);kEq/=P  
h\e.e3/  
以后考公务员的,都先当几年老师才给参加考试 CWlw0 X  
当官升职的,也先去当老师几年 $u.z*b_yy  
Z}QB.$&  
就像以前的上山下乡

灵儿 2017-11-20 11:15

清风明月 2017-11-20 15:32
从温总理时代就讲了,已退休好多批了,看来还得补发呢。 }}[2SH'nH  

星系漫游 2017-11-20 18:12
每月5元? g ?k=^C  
我没看错吧 +H.`MZ=  
是不是少了2个0 : 'c&,oLY  
在去看看文件啊 ;I*o@x_  
尼玛 ;]iRk  
交了20年的书 rc{v$.o0  
每月补贴10元 `g,..Ns-r  
这样的文件 liZxBs :%i  
发出来不脸红吗 N$DkX)Z  
20年 WM{=CD  
说不定半个市的人都是他们的学生啊 #?E"x/$Y6  
我晕 ^_6|X]tz1T  
我都脸红啊 p[-O( 3Y  
看到这个补贴 g*Phv|kI  
绝对少了2个0 K8~d^G  

星系漫游 2017-11-20 18:19
每次到学校路上 +%&yJ4-  
看到了20多年前就在这个学校的老师 G3 m Z($y  
我记得她 \8 ":]EU  
她却不记得我 <[phnU^ 8  
她还是这么的风采依旧 R=dC4;  
只是看起来有些老了^^ @oNXZRg6  
呵呵 <[v[ci  
人靠衣装嘛 ?(PKeq6  
其实还很年轻的 AdmC&!nH  
20多年的坚持 Nl/dX-I  
我很佩服她 pI[uUu7O  
当年她估计是刚毕业就来了 6mE\OS-I  
我记得她教我们语文 G6/m#  
我还记得当年她叫我们不要喝楼顶上滴下来的雨水 S 5U;#H  
我们当年幼稚啊 好玩啊 ZoeD:xnh[  
其实是想用嘴巴接住屋檐滴下来的水的 ebq4g387X  
她说不干净 [e q&C_|D  
哎 我们乡下的娃就是嫩! } #J/fa9 !  
回忆总是那么多美好啊 4W])}C %  
她教了我们2年就不教了 ,bd_:  
换语文老师了 !W\+#ez  
毕竟刚出道 5,6年级估计没资格教 2|,VqVb  
dI2 V>vk  
小学生守则应该还有她的评语 Bwrx*J  
找不到了

小小牵牛花 2017-11-21 09:59
努力考考考,我也想有补贴

JX201920628 2019-06-12 23:53
回复[4楼] 摄摄你的爱:不要说加倍了,可以按时发工资,不扣绩效已经是谢天谢地了

那些年 2019-06-13 09:29
JX2017951512:2005年就讲了,到现在还未执行呢[表情] [表情]  (2017-11-16 18:41)  =wJX 0A|  
@WhHUd4s  

坐看云起 2019-06-13 10:43
说得那么好,怎么现在还是有那么多人不愿去当老师 Sdo-nt  

我都哭了 2019-06-14 10:46

jingxi.net @ 2014